当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

“未来学堂-中小学教学资源及案例系统”培训活动

2023年06月07日 20:06 杜晶晶 点击:[]

物理学专业一直以来深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话,培养同现代化要求相适应的优质的中学物理教师。为了下学期的教育实习做实习前的教学案例学习储备,我专业于6月7日,在学校和各院系的积极组织下,针对大三本科师范生举办了“未来学堂-中小学教学资源及案例系统”培训活动,并且取得了不错的学生反馈。

此次培训主要围绕着介绍师范生教育教学线上资源库展开,分别讲解了“源素通”、“软件通”、“未来学堂”的访问途径、网站内容、使用及案例学习资源,帮助了师范生更熟练地使用平台资源。同学们可以自主利用师范类数据库资源,将课堂学习与自主、协作学习无缝对接,加深对课堂所学教学内容、教学方法的理解,突破课堂教学内容的限制。过程中,同学们积极热情,活动也进行得顺利圆满。

通过这次的培训活动,提高了我校2020级同学师范生的知识储备和教学素养,夯实了师范教育基础,为师范生成长赋能。教学资源库也为我们师范生提供了一个锻炼和充实自己的平台,加强了师范生对教师职业能力训练的重视和认知,帮助学生快速熟悉教学大纲及就业环境,为师范生今后走上教师岗位打好基础、积累经验有重要作用。

上一条:物理学专业召开​师范生教育实习动员会 下一条:21物理学教育见习