实验室建设
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

智能车竞赛:科技与竞技的完美融合

2023年12月16日 09:12  点击:[]

为了增强电子信息工程专业学生对电子产品设计的基本知识与专业知识的实际应用,增强学生对电子专业、电子知识、科学研究、科技创新的兴趣,展现学生自身能力,提高团队合作能力,增强我院科技氛围,电信学院于2023年12月15日下午在四教举办智能车竞赛。此次比赛的目的是为了激发学生的科技创新精神,提升团队协作能力,并培养学生对科技应用的浓厚兴趣。各参赛团队需设计和制作一辆红外循迹小车,并按照规定的路线进行竞技。

电信学院领导大力支持本次智能车竞赛活动,为同学们提供了比赛所需的场地和设备,专业老师为参赛选手提供了指导和帮助,指导选手们的设计和编程,还在比赛现场为选手们加油鼓劲,让选手们倍感温暖和鼓励。

在比赛前,专业指导老师为学生们详细讲解了红外循迹小车的原理、设计、制作和调试等关键技术,耐心解答学生的疑问,并给予了宝贵的建议和意见。

在赛道上,学生们驾驶着他们亲手设计的小车,沿着赛道绕圈一周。小车虽然结构简单,但速度和稳定性都得到了很好的体现。选手们通过调整小车的参数和优化程序,使小车能够在赛道上快速稳定地行驶。在赛道上设计了s弯道、U型弯道、十字路口等高难度地点,这不仅考验了小车的性能,更考验了选手们的编程技巧和团队协作能力。

比赛中,选手们全神贯注地调试着自己的小车,不断优化程序和调整参数。他们互相交流经验,共同解决问题,展现出了良好的团队合作精神。

经过激烈的角逐,最终有三组同学获得了一等奖。评委老师们对他们的表现给予了高度评价,认为他们在设计、编程和团队协作方面都表现出了极高的水平。最后对竞赛组织积极、成绩优异的学生给予奖励。

此次智能车比赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,更让他们在实践中感受到了科技与竞技的魅力。相信在未来的日子里,这些同学们将继续努力,为科技事业的发展贡献自己的力量。电信学院将继续加大对科技活动的投入和支持,为学生提供更多的实践机会和资源,培养更多的科技创新人才。

上一条:燕山大学陈子明教授来我校讲学 下一条:我校与莱茵科斯特公司签署战略合作协议