电信学院开展消防演练活动

2024年03月15日 10:48  点击:[]

为增强广大师生的消防意,提高同学们的消防技能和应急处置能力,保证校园消防安全,由衡水学院安全处组织各院系开展灭火和应急演练公开课活动。2024年3月14日下午3点电子信息工程学院组织新入职教师、辅导员、实验室管理人员和部分学生,在西校区篮球场成功举办2024年消防安全知识讲解及灭火演练,提高了师生对火灾的防范意识和火灾应对能力,增强了火灾发生时的自救互救能力,最大限度确保师生生命安全。

演练共分为消防知识讲解和灭火器实操体验两个部分。为确保演练的真实性和有效性,工作人员精心准备了消防烟幕弹、木柴着火等道具,模拟火灾真实场景,让师生切身体验火场逃生的紧张氛围。

活动伊始,消防人士向师生讲述了火灾的危害和预防措施,让我院师生充分了解了消防的重要性,随后依次讲述了消防器材的使用方法,火灾逃生和自救技巧,同学们聚精会神,认真听讲。

随后进行的是灭火器实操体验。消防人士首先向师生们详细介绍了灭火器的种类、使用方法及注意事项。在消防人士的专业指导下,学生们亲自动手操作灭火器,体验了灭火的过程。这不仅让师生们对灭火器的使用有了更加直观的了解,还提高了他们在火灾发生时的应对能力。

此次演练活动的成功举办,得到了我院师生的一致好评。大家纷纷表示,通过此次演练,不仅提高了自己的火灾防范意识,还学会了如何在火灾中正确应对、逃生自救。同时,此次演练也进一步加强了校园消防安全工作,为创建平安和谐校园奠定了坚实基础。

我院本次消防演练圆满成功,同时,我院将继续加强消防安全教育工作,定期开展消防安全培训和演练活动,确保师生们具备应对火灾的能力。让我们携手共建一个安全、和谐的校园环境,为师生的学习和生活保驾护航。

上一条:我校教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区中取得佳绩 下一条:电信学院开展访企拓岗活动