首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载列表 
教学科研
教学管理
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

电信学院举办创新实践活动及学科竞赛经验分享交流会

2019年10月22日 16:50  点击:[]

 

 为了使2019级新生更清楚的了解电子信息工程专业及其相关的学科竞赛,20191020日下午在二教304,电信学院举行创新实践活动及学科竞赛经验分享交流会,邀请经验丰富的高年级同学为大一新生介绍自己在参与创新实践活动以及学科竞赛中的经验技巧。

交流会伊始,田煜衡老师结合自身经历介绍了专业实践技能的重要性,以及如何通过参与创新实践活动和学科竞赛提高自己的专业知识水平,并希望通过此次交流会加强同学们对本专业的学习兴趣,激发同学们参与实践操作、学科竞赛的积极性,从而进一步提升同学们的实践创新能力,为今后的升学、就业增添砝码。

 接下来,2017级电子信息工程专业张莹同学分享自己在参与创新实践活动以及各类学科竞赛中的经验和收获,就如何通过学科竞赛不断提升自己的学习能力和创新能力与到场同学进行深入交流,特别强调了自主学习和团队意识的重要性。并建议大家平时要注意专业知识的积累,积极主动寻找机会参与各类创新实践活动。

田煜衡老师最后总结,强调任何一个成功的背后都需要不断地努力和坚持。

此次交流会是我院电子信息工程专业近年来组织学生积极参与各类创新实践活动的一次缩影。电信学院始终将学生实践创新能力的培养作为日常教学的重要环节,通过举办和参加各类学科竞赛不断激发学生参与实践教学、科技创新的积极性,引导学生走出课本,在动手实践中发现问题、思考问题、解决问题。此次交流会的成功举办,必将激发2019级新生科技创新的热情,进一步提升学生的实践能力和创新能力,从而培养既有扎实理论基础,又有较强专业技能的高素质应用型人才。

上一条:停课不停教、停课不停学”—— 电信学院扎实开展线上教育教学工作纪实 下一条:高教社产品检索系统

关闭

   办公地点:衡水学院8号教学楼    联系电话:8888067

衡水学院 电子信息工程学院  版权所有