首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载列表 
教学科研
教学管理
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

停课不停教、停课不停学”—— 电信学院扎实开展线上教育教学工作纪实

2020年03月19日 18:03  点击:[]

为落实教育部关于特殊时期“停课不停教,停课不停学”的总要求,按照学校相关文件和《电信学院关于疫情防控期间教学工作安排》,2月17日起,电信学院布置和开展了多项工作,保障2020年春季学期如期有效的开展教育教学工作。

2月21日,我院制定了新学期开学预案,从指导思想、组织机构、具体举措、工作要求等方面详细安排了疫情防控和教育教学的相关工作。学院召开教学管理人员音频工作会,就预案尤其是线上教学实施进行了研判,具体安排我院教育教学相关工作。为确保线上教学质量,2月25日起,我院多次组织教师观看线上教学公益直播,任课教师通过学习通、ZOOM、腾讯会议、雨课堂、钉钉QQ群课堂等平台,根据专业特点制作视频素材或者利用网络素材,建设线上教学资源。

32日,全院教师积极行动起来,按照课表,以饱满的工作热情,科学、有序地开展线上教育教学活动。期间,我院组织教师利用课下时间观看优秀线上教学案例、线上教学方法、经验分享等视频,借鉴优秀教师的线上教学方法,努力做好线上教学工作。各教研室根据专业和课程特点,不断创新形式,探索方法,确保授课质量和教学效果。每周四,通过钉钉、腾讯会议等软件开展教研活动,积极探索快速提升在线教学效果的方法。例如,电子信息工程教研室通过研讨,设计了教学设计在线资源在线互动鼓励监督教学示例五步提升在线教学效果的方案同时我院积极寻找具有好做法、好设计、好想法的教学案例在系内推广,互鉴互学。全院教师认真上好每一节在线课。课前,任课教师组织线上考勤,保证上课人数,做到不遗漏任何一个学生,不让任何一个学生掉队。课中,任教师耐心讲解每一个知识点,每一道题目,与同学们连麦互动,视频对讲。课后,任课教师组织答疑,布置作业,把握教学各个环节,争取达到最好的线上教学效果。同时,所有毕业论文指导教师通过电话、QQ、微信等方式与学生积极交流,确保毕业论文工作的进展。

截至目前,我院共开178门线上课程,单周上线学生人数达11513人次。线上教学秩序井然、教学质量有保障。我院督导组老师积极与校教学质量监控中心联系收集学校督导组和学生反馈的教学效果情况,并反馈给任课教师,保证我院线上教学工作不断优化和完善。

为我们兢兢业业的老师们点赞,为我们勤奋好学的同学们点赞。待春暖花开,战胜疫情,我们学校再相见!

 

 

上一条:电信学院电信教研室举办线上考研经验交流会 下一条:电信学院举办创新实践活动及学科竞赛经验分享交流会

关闭

   办公地点:衡水学院8号教学楼    联系电话:8888067

衡水学院 电子信息工程学院  版权所有