首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 下载列表 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

行业对接课程《工厂生产线设备维护及维修实训》实践活动圆满结束

2021年06月29日 09:37  点击:[]

电信学院机械电子工程专业秉承衡水学院“守正出新”校训,践行“进步教育”的教育理念,落实应用型本科教学的定位,按照18版人才培养方案要求,2018级机械电子工程专业111名学生进行了行业对接课程《工厂生产线设备维护及维修实训》的实践活动。

《工厂生产线设备维护及维修实训》旨在通过行业实践,建立学校与社会中相关企业的联系,帮助学生建立行业认知以及提高对行业现状的了解,为学生的实习和就业奠定基础。考虑到疫情以及课程开展现状,机械电子工程专业在各级领导的帮助下结合企业实际需求,联系了我专业的就业实习基地:天津长城汽车股份有限公司,于2021年6月15日至2021年6月19日赴天津长城汽车股份有限公司厂区开展实践活动。

天津长城汽车股份有限公司于2008年登记成立,从未接待过此类性质的实训活动。经过学校与公司领导的大多次商讨和协调,我院学生分组完成了对其底盘生产车间、内饰生产车间、发动机零部件生产车间、冲压车间、电泳车间以及整装车间的实训活动。企业委派了工程师全程负责对学生讲解,通过讲解让学生对企业文化、车间生产流程、生长线的维修维护、安全生产要求等知识有了深入了解。我校委派赵艳珍、常亮两位学业指导教师全程协调实训过程,并在过程中对学生进行指导。18日下午机械电子工程专业教研室主任刘浩带领教研室部分教师参与实训过程,并对整体实训进行了总结。

通过本次活动,学生们提高了对专业的认识,了解了行业现状,对岗位职责以及岗位工作有了清晰而深刻的认识。在过程中,学生们不仅提高了对专业知识的理解也增加了对社会的认识,学生们反映受益匪浅。

上一条:机械电子工程教研室教师赴天津长城汽车股份有限公司考察参观 下一条:我校举行客座教授聘任仪式

关闭

   办公地点:衡水学院8号教学楼    联系电话:8888067

衡水学院 电子信息工程学院  版权所有