2023年度述职报告-刘振昌

2023度述职报告

衡水学院工程技术学院总支书记 刘振昌

20241

2023年,在校党委、校领导的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展主题教育,认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,履职尽责、恪尽职守、真抓实干、廉洁自律,以坚定的信念、担当和履职责任较好完成年度工作任务。现将一年来的思想和工作情况汇报如下:

一、加强政治理论学习,注重党性修养和政治素质提高

带领工程技术系班子成员认真研读党的二十大报告、党章和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等特色书目,深入学习领会习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章。学习过程中做到入心入脑,力求做到学通弄懂,不断提高自已的思想站位和政治水平

通过认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,扎实开展主题教育,认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持“六学两结合”准则,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断增强和自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础。

通过政治理论学习更加坚定了对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,政治方向明确,政治立场稳定,政治素质得到强化,政治定力增强,为人民服务的意识和自觉性更加深入和加强。全心全意为人民服务的宗旨意识和以人民为中心的发展思想更加牢固,积极发挥一名党员干部的示范作用,牢固树立了实干精神和抓落实的鲜明导向,坚决防止“四风”出现,进一步解放思想,立足岗位、履职尽责,脚踏实地,做到履职尽责、恪尽职守、真抓实干、廉洁自律。

二、履行好工作职责,稳步推进滨湖校区建设工作。

按照工作需要本人主要在衡水学院滨湖新校区建设办公室工作,在衡水市委市政府的指导下,在衡水学院的领导下,与新校区建设办公室其他同事一起为推进滨湖新校区建设尽职尽责。

(一)做好滨湖新校区现场管理与协调工作

积极联系和协调相关乡镇和村庄,解决项目与周边村庄矛盾和纠纷,保证了项目建设地顺利推进。积极协调滨湖新区相关乡镇和村庄解决建设用地上的附着物清理、迁坟、积水外排、管线铺设、管网接驳等瓶颈难题,协助理顺了与地方、企业、个人等界面和产权交叉关系,化解了一系列尖锐矛盾,保证了项目建设顺利推进。

(二)做好滨湖新校区建设项目的环保工作

滨湖新校区建设项目进入秋冬季以来,为保证项目工程进度,最大限度的不受环保政策和天气的影响,提前积极做好相关环保工作,让项目合规合法如期开展。对上积极跑办秋冬季建筑工程环保免停手续,确保建设项目不停工或少停工。对下通过召开会议、学习、督察等形式抓好秋冬项目的环保施工,满足大气办相关要求。通过“上跑下抓”,确保项目截至到目前为止秋冬期间基本未停工,从而保证了项目的正常实施。

(三)滨湖新校区建设工作取得阶段性成果

完成了生科学院、数计学院等四栋院系综合楼及大门门卫以及滑冰馆等约6万平米单体建筑,顺利通过相关部门组织的竣工验收。C区学生宿舍楼d栋、C区食堂、地下车库等完成主体结构及装饰装修,校史馆、C区宿舍c栋、D区食堂等完成主体结构封顶,科技馆、工程技术学院综合楼等装修完成约80%,外专公寓6层浇筑完成、C区宿舍b栋等完成地下基础及回填工程,实现了校园围墙、校内环路、围墙环路等全面合围贯通,完成校内外管网接驳,校外市政雨污管网、供气、供电、自来水工程等基本完成,整体项目建设建设取得重大进展。

三、廉洁自律,遵纪守法

认真学习《中国共产党党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党纪党规,对中央“八项规定、六项禁令”以及省市领导讲话和学校的有关规定等进行全面深刻学习领会并严格执行。时刻不忘自己是一名党员领导干部,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用党纪党规规范自身言行,坚守底线、不碰红线,自觉抵制各种不正之风,依法依归办事,不贪污受贿,不违法乱纪。

四、存在不足及努力方向

一年来,虽然经过个人和同事们的不懈努力,主题教育工作和衡水学院滨湖校区项目建设工作按计划高质量进行中,但距离校领导和自己的期望,还存在一些不足和遗憾,在新的一年里,努力做到加强学习,提高领导能力,工作中再接再厉,做好2024年分管工作。在今后的工作中,加强理论学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神要义,不断提升党性修养和理论水平,提高自身素质,学以致用,开拓进取,为衡水学院的发展贡献自己应有的力量

上一条:工程技术系领导班子2023年度工作总结 下一条:2023年度述职报告-闫世强