当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

电子信息工程教研室学期初开展说课活动

2022年09月16日 16:27  点击:[]

9月14日,电子信息工程教研室开展了说课活动,说课前全体教师都精心做好了说课准备、认真撰写了说课稿。各位老师分别从说教材、说目标、说重难点、说教学法、说流程、说教学特色等几个方面,充分展示了自己的学习理论、研究教材和设计教学的能力。在说课内容的设计上,教师们不仅重视知识的传授,更注重“以学生为中心”进行设计,每位老师都有意识的将课程思政融入课堂教学中,体现立德树人,起到润物细无声的作用。

通过说课活动,老师们互相学习交流讨论,老师们一致认为教师要以课堂教学为落脚点,在提高课堂有效性上下功夫,关注学情,关注教材,关注表达。说课活动的开展,为教师们搭建了一个互相学习与展示的平台。不仅是对教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励,增强教师们驾驭教材及课堂的能力,促进教学水平的提高,使教师们的教学能力得到更有特色、更快地发展。

上一条:电子信息工程学院教师在第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛预赛中斩获佳绩 下一条:电子信息工程学院开展普通话宣传周系列活动