当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

物理系在全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩

2022年04月28日 08:57  点击:[]

2022年4月9日,举办了第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河北省赛。该赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,采用线上、线下相结合的竞赛方式进行。经过激烈角逐,物理系学生段羿含、冯添琦等在“EDA设计与开发组”“软件设计与开发”中荣获二等奖3项、 三等奖6项。

物理系领导和老师高度重视,积极组织动员学生报名参赛。采用线上培训和集中训练相结合的方式,历经近四个月的准备,在教师王学军、阮旭亮、郭海丽、侯晓云、李玲、李艳乐、苏明敏、田煜衡、许文龙等的精心指导下,学生逐步提高了分析设计电子线路、绘制电路图和PCB设计的能力,提升了专业实践技能。本次大赛正是对近年来我院不断深化实践教学改革的有效检验和有力促进。

上一条:物理系教师在“鼎阳杯”实验教学案例设计竞赛中斩获佳绩 下一条:关于申报衡水学院学术专著出版基金的通知