当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

电信学院开展心理健康教育讲座

2023年05月30日 21:38 张磊 点击:[]

电信学院开展心理健康教育讲座

为培养我院青年学子自立、自强、自律的良好心理素质,提高心理健康水平,电信学院邀请教育系种梦竹老师于5月30日下午在图书馆报告厅为电信学院青年学子们举办心理健康教育讲座。本次心理健康教育讲座活动由党总支副书记高亚成老师主持,电信学院部分专业学生参加了此次教育讲座活动。

种梦竹老师给同学们带来了许多关于心理健康方面的知识和帮助。种老师首先强调了认知和情绪方面的平衡对于青少年各方面发展的关键性。她讲到,同学们要能够学会掌控自己的情绪,积极应对生活中遇到的挫折和困难。为此,钟梦竹老师为同学们提供了一些常见的情绪问题及其处理方法,如压力管理、情绪调节、自我认知等。

电信学院党总支副书记高亚成表示:同学们应通过本次讲座对自己自身的心理健康有更多的了解,建立起积极向上的心理状态,从而更加积极的去面对自己的学习、工作、生活中可能遇到的一些挑战和压力。至此,本次心理健康讲座圆满结束。

通过此次讲座,同学们对自己的心理健康状况有了更多的了解,也掌握了应对烦恼与压力的方法,推动了我院“学生心理健康”工作的顺利开展,有助于我院青年学子长期保持良好的心理状态,营造了“心理健康我先行”的良好校园风气。

上一条:电信学院举办新老生学习经验交流会 下一条:筑牢宿舍安全防火墙-物理系开展宿舍安全隐患排查活动