电信学院教工党员赴西柏坡开展主题教育活动

2017年06月02日 16:31 高亚成 点击:[]

为深切回顾党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,深入推进 “两学一做”学习教育的开展,6月1日,电信学院组织教工党员20余人赴革命圣地西柏坡参观学习,寻访革命先辈的奋斗足迹,深入学习了解党的历史和革命传统精神。

活动期间,教工党员先后参观了中共中央旧址,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等

老一辈革命家旧居,中共七届二中全会会址、西柏坡纪念馆、五大书记铜像等地。参观学习过程中,党员们认真聆听解说员的讲解,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,了解领导人在此建立的丰功伟绩,再次学习毛泽东主席提出的“两个务必”精神,大家为一代领导人坚定的共产主义信念所震撼。

在参观西柏坡纪念馆时,全体党员深刻感悟了“进京赶考”的重大警示意义,进一步理解了习近平总书记提出的“赶考远未结束”的谆谆告诫。在五大书记铜像前,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓词点燃了每一位共产党员的激情,强烈的荣誉感和使命感让每位党员心情久久不能平静。大家表示一定要继续弘扬革命先辈的光荣传统,自觉按照“两学一做”学习教育要求,发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,以更加严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员。

参观五大书记铜像

参观中共中央旧址

重温入党誓词

上一条:心系我院发展--退休老教师渠基雷为我系捐赠图书 下一条: 一个小窗口,打开大世界