访企拓岗促就业——走进衡水广播电视台《成长》栏目

2022年06月17日 19:35  点击:[]

为深化校企合作,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,提高毕业生就业质量,进一步落实衡水学院“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,物理与电子信息系党总支书记王文生、物理与电子信息系主任张郡亮带队赴衡水广播电视台座谈交流。

6月16日下午4:00,物理与电子信息系党总支书记王文生、物理与电子信息系主任张郡亮、数字媒体技术专业教研室负责人张晓星、以及数字媒体技术骨干教师许文龙、陈静等前往衡水广播电视台开展“访企拓岗”专项行动。衡水广播电视台《成长》栏目制片人娄磊接待来访。校企双方在深入校企合作、优化人才培养等方面进行了深入的探讨。

《成长》栏目制片人娄磊对物理与电子信息系一行的来访表示热烈欢迎,他首先向系领导详细介绍了《成长》栏目的发展历程、主要业务、人才需求及未来规划。他强调,《成长》栏目始终秉持“为国家做出贡献,为大众创造价值”的核心价值观,致力于助推衡水教育事业、传播育人成长知识。栏目目前正处于快速发展阶段,因此会以更加开放、包容的心态,吸纳更多优秀的人才加入,与栏目一同成长。

系领导分别介绍了物理与电子信息系的概况、数字媒体技术专业方向、现行的人才培养模式以及学生规模、就业情况和就业需求。系党总支书记王文生强调了现阶段数字媒体技术专业人才培养建设的重要性,指出数字媒体技术专业专业作为工科专业,将进一步推动应用转型、实施产教融合、加强校企合作,坚持人才培养“四个面向”,优化人才培养方案,形成与企业优势互补、双向共赢的合作基调。会中,校企双方就联合培养人才等问题达成一致意见。张郡亮主任指出,数字媒体技术专业在专业课程实践、行业对接课程、学生实习等多方面都有可以合作的空间。《成长》栏目制片人娄磊表示,为助力物理与电子信息系培养市场和企业更需要的复合型、高层次人才,将从以下几个方面给予支持。首先,将建立实习基地,利用电视栏目平台为数字媒体技术专业学生提供更多的实习岗位;其次,将与专业课程进行深入融合,提供实际案例,共建优质课程;最后将充分开发拥有的社会资源,为学生提供就业机会。

此次访企拓岗是落实毕业生充分高质量就业的关键举措,物理与电子信息系将进一步开展“访企拓岗促就业”专项行动,继续加强与用人单位的沟通、交流,深化校企合作,拓宽就业渠道,更好服务毕业生,为优化人才培养奠定坚实的基础。

上一条:电信学院物理学专业访企拓岗促就业 下一条:2022年电子信息工程学院招生计划及省份分布