当前位置: 首页>>教学科研>>正文

电信学院教师在第七届电工电子基础课实验案例设计竞赛(鼎阳杯)华北赛区中喜获佳绩

2020年05月18日 09:24  点击:[]

5月10日,电信学院组织教师郭海丽、刘啸岚等多位教师参加了2020年第七届电工电子基础课实验案例设计竞赛(鼎阳杯)华北北区在线汇报答辩评审比赛,刘啸岚老师获得二等奖,郭海丽老师获得三等奖。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯),已成为中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》数据采集竞赛。国家级实验教学示范中心联席会在2020年继续联合举办第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)。本届实验案例设计竞赛共设置九个组别,包括:电路、电工学、模拟电子电路及高频电路、信号与系统、数字信号处理、电子电路综合(含电子技术)、数字电路及数字系统、电子系统设计(含单片机及微机系统)以及高职高专。

第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区,由中国电子学会和国家级实验教学示范中心联席会主办,北京航空航天大学承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司和北京恒达集电教学设备有限公司协办。参赛教师来自清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京理工大学、天津大学、南开大学、河北工业大学、华北电力大学等50多个北京、天津、河北和山西省高校。参赛教师于4月20日前,在竞赛组委会网站上填写参赛者个人信息,提交《实验项目设计报告》参赛作品。考虑到当前特殊情况,华北区赛于5月10日采取腾讯视频会议形式进行。参赛者按照竞赛顺序采用共享屏幕方式进行演讲,赛区评委以参会者方式听演讲,并进行点评、评分。

电信学院各个专业在院系领导的大力支持和帮助下,以应用型人才培养为目标,不断推动实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,狠抓学生的专业技术综合应用能力,构建了丰富的专业实践教学体系。通过参加实验案例设计竞赛,教师提高了自身的实验教学水平,扩展了思维,增强了信心,同其他高校教师交流学习,为今后专业建设和发展奠定了更加坚实的基础。

上一条:电信学院电信教研室举办线上考研经验交流会 下一条:电信学院开展走访专业实习生工作