电信学院电子信息工程专业与企业合作开展线上实训

2020年06月23日 15:25  点击:[]

疫情期间,为保障“停课不停学”,衡水学院线上教学正在紧张进行当中。在保障理论教学正常进行的同时,电信学院电子信息工程专业在院领导的大力支持下,另辟蹊径,经过认真准备、精心谋划、严格挑选,与华清远见合作,于6月1日至6月14日为2017级电子信息工程专业、2019级电信接本大三学生开展了一场为期两周,别开生面的线上实训活动。

电子信息工程教研室根据学生掌握的知识情况,与华清远见的老师们进行充分沟通,精心设计了实训课程内容,从基础补充和项目技能提升两个阶段展开。线上直播授课之外,线下通过在学习群里互相讨论,互相答疑的方式,解决相关学习难点。

线上实训将教学与企业项目结合,在提高学生实际动手和创新能力的同时,让学生接触到企业实际项目案例,极大提高了学生的学习兴趣和专业水平。以此为契机,线上教学中电信学院将进一步深化教学改革,优化人才培养模式,提高人才培养质量。目前,数字媒体技术、机械电子工程两个专业与企业项目结合的线上实训也正在开展。

图1 实训安排

图2 教师讲课

图3 学生积极互动

上一条:河北师范大学王威教授来我院做学术报告 下一条:电信学院电信教研室举办线上考研经验交流会