当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

电信学院圆满完成教师说课活动

2018年09月28日 17:00  点击:[]

根据我校学期初教学工作检查的工作安排,我院教科办在开学前两周(9月3日---9月14日),对电子信息工程教研室、数字媒体技术教研室、机械电子工程教研室分别组织说课活动,并制定说课的标准,要求每位教师对本学期所承担各门课程进行说课。在院系领导的指导下,在全体教师的共同努力下,说课活动圆满结束。

通过本次说课活动反映出一些问题,如任课教师对课程的功能定位及前继后续关系,交待得不够准确、清晰;个别教师假期备课不够充分;课程教学重点的突出、难点的突破与教学方法和策略选择之间关系的阐述还需进一步细化。

随着说课活动的进行,发现的问题会在不断总结提高的基础上得到改善。从而进一步营造重视课堂教学、研究课堂教学的良好氛围的目的;圆满完成了学期初教学检查的教研室活动计划。

上一条:电信学院参加艺术设计教育与发展研讨会暨第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼 下一条:电信学院学子在2018年河北省大学生电子设计竞赛中斩获佳绩