当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

电信学院参加艺术设计教育与发展研讨会暨第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼

2018年10月30日 11:00  点击:[]

2018年10月20日,电信学院张晓星、张文婷两位老师代表衡水学院参赛队在四川师范大学参加了“第六届艺术设计教育与发展研讨会暨第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”。本次活动由工业和信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海国际中心主办,第六届全国高校数字艺术设计大赛组委会、四川师范大学、上海工艺美术职业学院联合承办,来自全国二百多所院校的近四百位获奖师生参加了本次活动。

本次研讨会邀请了国内著名的专家学者及国内外企业界代表就如何将高校的技术与人才优势服务于区域经济转型,教师如何应对人工智能等新技术的发展等当下需要积极思考解决的热点话题进行讨论。会议期间,中国美术学院范凯熹教授、北京大学的王伟教授、法国拓鱼公司CEO Olivier博士、上海工艺美术职业学院的陈洁滋院长等进行了精彩的学术报告,对我们今后的教学及科研工作起到积极的引领及推动作用。

研讨会期间同时举办了“第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”,张晓星、张文婷老师老师代表衡水学院参赛队接受了颁奖,得到了组委会的认可与嘉奖。通过参加本次活动,我们从参赛作品本身的创作思路,创作过程,创作体会,团队配合到数字媒体的行业发展、社会动向、人才培养、校企合作等多方面近距离与各位专家以及同行进行了沟通,为今后的参赛取得更好成绩奠定了基础,同时也对专业发展和课程建设提供了新思路与新方法。

上一条:电信学院在衡水学院礼仪知识竞赛中取得优异成绩 下一条:电信学院圆满完成教师说课活动