学习活动
学习活动
当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文

物理系第二党支部“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动总结

2022年05月31日 08:39  点击:[]

根据物理系党总支要求,物理系第二党支部于2022年5月30日上午10点在线上开展了“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动。活动由第二支部书记龚书娟同志主持,第二支部全体党员参加此次活动。

活动伊始,支部书记龚书娟介绍此次活动主题和活动内容。随后,第二支部全体党员集体学习了《中国共产党章程》部分章节内容。党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范;党规是中国共产党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,遵守党规是各级党组织和全体党员的义务;党纪是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。支部全体党员通过深入学习,对于党章、党规、党纪有了更深的认识和理解。

活动中,龚老师讲解沧州市河间“给羊做核酸”事件的经过、结果、社会影响以及警示意义。支部党员围绕对“党章、党规、党纪”的学习认识,结合沧州市河间“给羊做核酸”事件的警示教育,逐一交流学习体会。

通过此次主题党日活动,支部党员一致认为党员干部应当认真学习党章党规党纪,筑牢思想根基、提升政治觉悟,增强宗旨意识、服务意识、奉献精神,加强党性修养,严守政治纪律,用党章党规党纪规范自身行为,充分发挥党员先锋模范作用。

上一条:物理系第一党支部开展“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动 下一条:物理系举行党员教育暨新党员入党宣誓仪式