学习活动
当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文

物理系举行党员教育暨新党员入党宣誓仪式

2022年05月28日 07:52  点击:[]

新时代新党员新作为。为增强党员在党为党的责任意识,坚定党员的共产主义理想信念,深化党史学习教育,切实激励党员增强荣誉感、责任感、归属感。2022年5月27日下午物理系于8号教学楼二楼东侧会议室举行了入党宣誓仪式。仪式由物理系组织员徐钊主持,物理系党总支书记王文生、党总支副书记高亚成、团总支书记张磊以及40余名党员参加了本次仪式。

在雄壮的<<国际歌>>中,宣誓仪式正式拉开序幕。首先,物理系党总支副书记高亚成宣读了物理系新发展的党员名单。接下来,举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。在主持人徐钊的带领下,与会党员高举右手,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词铿锵有力,党员们目光坚毅,郑重许下对党的承诺,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。然后,党总支书记王文生发表讲话,表达了对党员们的勉励。王书记特别指出:“要牢记习近平总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、纪律严明’的总要求,做到一切行动听党指挥。要始终严格要求自己,在今后工作生活中,始终以共产党员标准,规范自己言行,在各项工作学习中当先锋、做表率。要始终积极改造自我,不断改造世界观、人生观,不断学习,不断进步,不仅在形式上入党,更要在思想上、行动上入党。要始终勇于担当作为,充分发挥自身优势,为建设祖国作出更大贡献。”最后,由老党员为新党员佩戴党员徽章,此项仪式彰显了党的伟大事业代代相传,同时传递了党的责任和担当精神,鞭策了新党员不忘初心、牢记使命。至此,宣誓仪式圆满结束。

此次宣誓仪式的成功举办,提醒着党员们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,在青春的赛道上跑出更好的成绩并激励大家要不断增强党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉履行党员义务,全心全意为人民服务,矢志不渝为党奋斗。物理系全体党员也必将谨记入党誓词,始终坚持党的领导,为祖国贡献自己的青春力量。

上一条:物理系第二党支部“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动总结 下一条:物理系党总支第三支部开展小区结对共建活动