学习活动
当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文

物理系学生党支部集体观看《开学第一课》

2022年09月02日 10:46  点击:[]

为进一步提高学生的思想道德素质,加强学生文明行为习惯养成教育,喜迎党的二十大胜利召开。2022年9月1日20:00,物理系学生党支部书记带领支部全体党员观看中央电视台播出的《开学第一课》大型公益节目。

2022年《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”,节目共分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章。节目邀请了“八一勋章”获得者、时代楷模、脱贫攻坚楷模、科学工作者、奥运健儿、志愿者和青少年代表等登上讲台,讲述新时代的奋斗故事,引导学生铸牢中华民族共同体意识,回顾了党的十八大以来的历史成就,同时聚焦于喜迎党的二十大胜利召开。通过他们的认真讲解,传递出了清晰的价值导向:“立鸿鹄志,做奋斗者”,青少年应该从国家、民族、时代的坐标系中找到自己的志向,把个人的小梦想融入国家民族的大梦想,从先辈们的梦想延续到时代的梦想,不断前进,永不停歇。

物理系学生党支部全体党员通过网络、电视等渠道认真观看学习了本次《开学第一课》的全部内容。这不仅增强了学生的爱国情怀和民族自豪感,同时也激励着广大青年在新时代新征程上拼搏奋斗,共同书写更美好的未来。

上一条:物理系组织学习关于习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神 下一条:物理系第一党支部开展“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动