学习活动
学习活动
当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文

物理系组织学习关于习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神

2022年09月23日 17:54  点击:[]

9月22日下午,物理系理论学习中心组全体教师在8号教学楼104会议室,共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话。

会上,物理系党总支副书记高亚成带领大家学习和解读了习近平总书记重要讲话精神。高书记指出,习近平总书记重要讲话立足全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,科学分析了当前国际国内形势,精准剖析我们面临的战略机遇和风险挑战,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题、阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、内涵丰富、思想厚重、具有很强的政治性、理论性、指导性。

党总支书记王文生强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大结合起来,全体教师要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,读原著、学原文、悟原理、知原义,做到虔诚而执着、至信而深厚,不断提高理论素养和思想觉悟。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与维护教育系统安全稳定结合起来,党组织及党员干部、党员教师都要发挥作用,带头强化倒计时思维和扛旗冲锋意识。最后,王书记提出,我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,从理论学习中心组一班人做起,示范带动全系上下持续深入学习,深刻把握丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

上一条:电子信息工程学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议 下一条:物理系学生党支部集体观看《开学第一课》