当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文

电信学院辅导员例会制度

2023年04月26日 16:20  点击:[]

为进一步加强学院学生管理工作,全面提高辅导员的政治素质、思想素质和业务工作水平,使学院的学生管理工作逐步规范,不断有新的突破,取得更大的进步,实行辅导员例会制度。

一、会议时间:每周二下午15:00在会议室定时召开辅导员例会。因学院大事件影响,时间可顺延,地点变更。

二、参加人员:为学院分管学生管理工作的负责人、专兼职辅导员。学院领导可随时列席辅导员会议,指导工作。

三、内容:

(一)辅导员总结上周所做的工作,并对上周安排的工作的落实情况进行反馈。对工作有实效性的班级和辅导员要进行点评,交流经验,达到互相借鉴,共同提高的目的。在肯定成绩的基础上找出工作中存在的问题与不足。对问题和不足进行分析并加以解决。

(二)传达学校对近期学生工作进行的安排和指示精神。

(三)安排本周学生管理工作。

(四)学习党和国家的方针政策、法律法规,学习先进的管理经验和方法。

(五)由学生处组织对辅导员进行相关的主题培训,个案的分析讨论,不断提高业务工作水平。

四、要求

(一)会议严格考勤制度,不得无故迟到和缺勤,考勤记录将作为辅导员的工作量化考核的主要内容

(二)对会议内容做详细、如实的记录。

(三)会后各辅导员要认真执行工作任务并及时反馈工作结果。

五、辅导员例会意在研究工作、解决问题、提高工作效率,原则上一周一次,需要时可一周多次。

电信学院

2023年4月26日

上一条:电信学院学生会管理制度 下一条:电信学院学生综合素质测评标准(试行)