当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文

电信学院学生会管理制度

2023年10月16日 15:19  点击:[]

岗位责任制

1、学生会实行岗位责任制。

2、主席团须按照要求开展工作,对各项活动进行监督,同时做好协调工作。

3、学生会成员必须努力工作,并在实践中提出对学生会发展的意见和建议。

4、在每学期末各项活动结束之后进行评优活动,学生会全体干部结合考评得分,以不记名投票方式选举产生优秀学生干部人选,人选须符合以下要求:积极配合开展工作,在工作中表现突出,认真负责,并能对所开展工作提出建设性建议,有一定组织领导能力。

例会制度

1、学生会全体每周二召开例会,各部门成员参会,下发重要通知并督促各部门完成工作。

2、学生会主席团及各部门负责人定期召开会议,各部门负责人向主席团汇报部门近期工作情况。

3、各部门定期自主召开本部门例会,对部门工作进行协调、探讨、总结。

4、如遇到几个部门共同承担某项活动,则由学生会负责人召集相关部门的主要成员进行统筹分工。

5、学生会召开的全体例会,无故缺席一次扣所属部门

5分,迟到、早退一次扣2分,请假(含找人替代)扣1分。所属部门依照上述扣相应人员考评分。

6、开会时必备笔记本和笔,并做好会议记录。

7、会议过程中,各干部须自觉关闭通讯设备,以免干扰会议进程。

干部选任制度

1、为了使学生会保持活力,在每年新生入学后对新生进行一次招募,电信学院学生会成员选拨条件:

(1)思想端正,作风正派,遵纪守法,做到德、智、体、美、劳全面发展;

(2)有服务同学意识,具备敬业奉献的精神和实干苦干的品质,

(3)工作能力强,善于沟通,团结同学;

(4)善于发现自身问题。

招募新成员需经过面试环节,面试时面试人须作自我介绍并回答面试中的相应问题。进入学生会的新成员将会有一个月的试用期,试用期结束后进行第二轮面试,通过第二轮面试后转为正式干事。

2、学生会主席团、各部负责人任期一年。

3、如有学生会成员提前退出学生会,必须提出正式书面申请,并获得主席团批准。

财务管理制度

1、活动经费和日常办公经费的使用应遵循“勤俭节约,实报实销”的原则。

2、学生会财务支出由生活部统一管理,并负责将每次支出的记录进行存档备查。

3、部门活动所需经费先做预算上报主席团,经过审核之后外出采买,并开具相关收据、发票,月末由生活部统一报账。

4、各部门所办活动结束后需制作经费结算表并附发票和收据交学生会生活部,由负责教师和主席团进行审核。

5、学生会成员应严格遵守财务制度,任何人不得虚报假报账目,一经发现,予以严肃处理。

上一条:电子信息工程学院学生宿舍管理规则 下一条:电信学院辅导员例会制度