当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

电信学院举办新冠疫苗宣传社会实践活动

2021年06月19日 20:24  点击:[]

为积极响应国家疫情防控号召,营造新冠疫苗接种工作的良好氛围,消除疑虑,使居民充分而正确的认识到疫苗接种在疫情防控新冠肺炎疫情中的重要作用,努力推进新冠疫苗的接种速度,电信学院励志青年队于2021年6月15日开展新冠疫苗接种宣传活动。

活动伊始,励志青年队队员分成三队分别走进村庄、商户、活动中心向广大居民宣传种新冠疫苗的重要性,就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项等进行科普宣传,引导大家主动预约登记、接种。活动中期,队员们协助村民在村庄重要点位张贴宣传海报。在村庄口的执勤队员向过往村民发放队员自己打印的关于新冠疫苗接种的相关事宜,扩大宣传覆盖面。活动后期,队员与村长进行协商,利用音箱广播将新冠疫苗接种事宜,进一步强化宣传动员,切实提高知晓率,为做好疫苗接种工作奠定宣传基础。活动最后,励志青年队队员在村庄门口进行合影留念。

通过本次活动,队员们向村民宣传了接种疫苗的益处,解答村民的疑惑,使村民对疫苗接种知识有了进一步的了解。为免疫规划工作规范有序开展营造良好舆论氛围,让群众受惠、群众满意,让更多的群众了解预防接种,受益预防接种。

上一条:电信学院“锦鲤小分队”赴武强县实践 下一条:电信学院举办徽章创意设计大赛