当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

电信学院“叮当猫小分队”实践纪实

2021年06月27日 21:05  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在响应国家和学校的号召的同时向广大人民展示当代大学生的精神风貌,电信学院“叮当猫”小分队于2021年6月12日到衡水市武强县周窝镇周窝村开展了以建设音乐小镇特色体系为主题的社会实践活动。

小分队成员在接待人员的带领下进入了世界乐器博物馆参观,期间由一名对乐器颇有了解且教龄二十年的老校长向同学们展示了萨克斯动听的声音,同学们认真倾听并拍照留念。而后接连见到了弦乐器展区,铜管乐器展区还有打击乐器等等,中途老校长还为同学们演奏了一曲钢琴曲,赢得众多掌声,同学们也自行体验了钢琴、吉他、古筝等乐器的演奏,了解乐器背后蕴含的历史故事。进入小镇,深切的感受到了音乐小镇艺术的氛围,目之所及皆与音乐有关,活动接近尾声,与村中老人探讨了音乐小镇以及世界乐器博物馆的历史,与村落中的小朋友也进行了一些互动交流,并为优化村中环境做出了一点贡献,并在村前合照留念。

本次社会实践通过走进音乐小镇切身体验各种乐器与镇中村民交流的方式,让当代大学生更好的对音乐艺术有了进一步的了解,也让同学们对音乐小镇可持续发展以及建设特色体系有了深入的思考,对准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵也有非常重要的意义。

上一条:电信学院组织开展新老生学习经验交流会 下一条:电信学院举办“体验省情,服务群众”社会实践活动