当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

电信学院举办“体验省情,服务群众”社会实践活动

2021年06月26日 21:32  点击:[]

为积极实施践行2021年暑期河北大学生和青年教师“体验省情,服务群众”主题实践活动方案,带领学生了解河北省省情及各地文化,将服务群众、心系国家的思想精神深入学生内心,2021年6月15日至25日,电信学院11名师生特此组成社会实践小分队赴河北省邢台市路罗镇贺家坪村围绕绿色低碳、新冠疫情、建党百年三个主题开展了系列社会实践活动。

为科学了解、深入探究当地居民的生活习惯,社会实践小分队走访了以路罗镇为中心的多个村庄并使用“呵护生态家园,共享碧水蓝天”调查问卷对当地居民展开了调查。社会实践小分队成员接连走进贺家坪、杨庄、血流峪等多个村庄,为村民分发新冠病毒知识手册并耐心讲解口罩的正确佩戴方式、疫苗接种的注意事项等多项内容。实践活动期间,小分队成员为当地老人讲述了党的红色故事,当地老人也耐心为小分队成员分享了老一辈的革命故事,并表示从前的日子是艰苦的,现在的日子是幸福的,没有共产党就没有新中国的个人想法。社会实践小分队驱车前往中国人民抗日军事政治大学纪念馆,了解了李贞、林一、易辉等老一辈革命者的英雄事迹,在红色精神的照耀下小分队成员合影留念。

通过此次社会实践活动,学生及青年教师对省情有了充分了解,激励了我院学生积极服务群众、心系国家使命,争做肩负责任使命的良好青年,为今后社会实践的开展打下了良好基础,同时为我院全体师生起到了良好的学习模范作用。

上一条:电信学院“叮当猫小分队”实践纪实 下一条:电信学院“锦鲤小分队”赴武强县实践