当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

2023年05月26日 18:40 张晓星 点击:[]

供需对接 就业育人

——数媒专业联合华娱影视开展就业指导

影视产业作为文化产业的重要组成部分,在国内外都呈现出蓬勃发展的态势。影视产业包括了电影、电视剧、综艺节目、动画、网络影视等多个细分领域,涵盖了创意、制作、发行、放映等多个领域的岗位和大量人才需求,可以作为数字媒体技术专业的就业拓展方向。

5月26日,数字媒体技术专业联合国内首家影视产教融合平台华娱众禾(北京)教育科技有限公司开展就业指导。本次就业指导会议由教研室主任张晓星老师组织,华娱影视公司的电影制片讲师赵迪老师主讲,针对2020级数字媒体技术专业学生开展就业指导内容,活动采取线上线下结合的方式进行。

本次就业指导讲座过程中,赵老师从多维度分析了中国电影行业发展现状、问题以及发展趋势,针对电影产业各环节的相关岗位,具体剖析如何通过岗位需求提升个人专业能力、职业能力和职业素养,为未来影视行业就业规划路径。

本次就业指导会议,缓解了学生们对未来就业方向的迷茫与紧张,明确了可能的就业方向,为今后的校企合作实践教学、专业实习指明了可拓展的方向。

数字媒体技术专业致力于应用转型,尝试校企合作,供需对接的探索,与华娱影视教育开拓一条为中国影视产业链培养懂市场、善经营、会管理、能传播、精技术、能创作、勇创新的复合型影视运营管理人才的新途径,共同打造影视工业产教融合新生态。

上一条:物理学教育实习所学所想 下一条:电信学院开展访企拓岗促就业活动