2023年度述职报告-闫世强

2023度述职报告

衡水学院工程技术系主任 闫世强

20241月

2023年,在校党委的正确领导和办公室同事们的指导支持帮助下,把加强理论学习作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,较好地完成了办公室和新校办相关工作任务。现报告如下。

一、强化理论武装,提升履职能力

积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,始终把理论学习摆在首要位置,全面加强政治理论、专业业务学习,努力具备与新时代高等教育要求、与岗位职责相匹配的理论功底和能力水平。一方面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述和党章及二十大精神。努力掌握其核心要义和精神实质,深刻理解党的最新方针政策和新时代对高等教育的新要求,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一方面紧紧围绕提高业务水平,反复学习习近平总书记关于教育工作的最新重要论述、党的二十大报告中关于教育工作的重要章节,结合自身工作实际,创新工作方式方法,提高履职尽责能力,推动学习成果落地见效。

二、做好协调联络,加快项目建设

在滨湖新校区建设指挥部的坚强领导下,按照新校区建设办公室工作分工,积极加强与滨湖新区管委会及魏屯镇和相关企业、产权人的工作联系,努力协调解决建设用地上的附着物清理、迁坟、积水外排、管线铺设、管网接驳等瓶颈难题,协助理顺了与地方、企业、个人等界面和产权交叉关系,化解了一系列尖锐矛盾,保证了项目建设顺利推进。在新校办全体的共同努力下,新校区项目建设快速推进,完成了生科学院、数计学院等四栋院系综合楼及大门门卫以及滑冰馆等约6万平米单体建筑,顺利通过相关部门组织的竣工验收。C区学生宿舍楼d栋、C区食堂、地下车库等完成主体结构及装饰装修,校史馆、C区宿舍c栋、D区食堂等完成主体结构封顶,科技馆、工程技术学院综合楼等装修完成约80%,外专公寓6层浇筑完成、C区宿舍b栋等完成地下基础及回填工程,实现了校园围墙、校内环路、围墙环路等全面合围贯通,完成校内外管网接驳,校外市政雨污管网、供气、供电、自来水工程等基本完成,整体项目建设建设取得重大进展。

三、抓好分管工作,提升工作水平

按照党政办公室工作分工,分管督办科、档案科。一方面强化督查督办。认真贯彻落实《衡水学院督查督办工作实施办法》《校党委关于强化督查推动重项工作落实的意见》,指导加强重点工作、重要事项的日常盯办,严格对照2023年重点工作,对照推进计划,进行跟踪督办,推动工作落实,有效提升工作效率和质量。一方面,加强档案管理。严格按照档案管理要求,指导配备专人管理,做到有档可查、有档分类、有档归箱,做到图片、资料及时收集归档,建立了学校大事记收集整理制度,健全了档案收集归档制度。全年完成2022年立卷接续工作。 自8月任工程技术系主任后,做好本系日常工作。

四、坚持廉洁奉公,树牢底线思维

深刻认识到,清正廉洁是党和人民对领导干部的基本要求。始终把加强理论学习作为坚定理想信念、厚培思想之源的根本保障,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的二十大报告,以及党章党规党纪和廉洁自律有关规定,增强了严格执行领导干部廉洁从政要求的坚定性,提升了坚决预防和反对腐败的自觉性,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格遵守党章党规党纪,严格执行中央八项规定精神、廉政准则,严守底线,不踩红线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,抵御不良风气侵蚀,干干净净做事,老老实实做人。

总的来看,2023年尽管取得了一些成绩,但与上级要求和师生期待相比还有一定差距。一是在学习上抓得不够深入,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神理解的不深不透。二是工作创新意识有待加强。今后工作中,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕推进高质量发展主题,抓实工作,全力协助推动并加快滨湖新校区项目建设,为推动应用技术大学转型发展贡献力量。

上一条:2023年度述职报告-刘振昌 下一条:2023年度述职报告-毕建平