疫情之下 别样节日-电信党总支第三党支部专题活动

2020年03月06日 18:10  点击:[]

2019年我们迎来了国庆70周年的大日子, 2020年我们依然充满了向往和希望,向往幸福的生活,希望一切都向好的方向发展。年初爆发的新冠肺炎疫情让我们过上了“家里蹲大学”的生活。无论是我们的网络在线教学,还是包联教师、包联学生每天的身体情况上报,又或是居家和家人一起抗疫的生活,都让我们感受并适应着这一切的变化。然而作为新时代的高校教师,我们亦能转变观念、创新思路、欣然的应对当下。

电信学院教工第三党支部的党员老师们在抗疫斗争中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在防疫抗疫阻击战中以上率下、身先士,发挥自己的能动性,开拓创新,努力进取,展现了中国女性坚强而柔美的一面。

作为一名人民教师,教书育人是本分,我们的党员教师们在居家抗疫期间积极落实教育部停课不停教、停课不停学的工作精神,通过校内、线上多种途径进行网络在线教学方式的培训,积极搜集网络课程相关资源,联络其他兄弟院校老师互通有无,尝试多种在线教学的直播、录播测试。通过课前发通知预习,课堂选人、讨论、抢答、测验,课后集中答疑等活动方式,提高学生的学习兴趣和积极性。同时,积极钻研创新教学方式和教学内容,在线教研活动时,老师们互相交流经验,提出问题研究讨论,做好总结,深入推动我校在线教学改革。

党员老师们自1月下旬接到学校通知后,坚持做好疫情期间的学生信息报送工作,并要求每位学生保持通讯畅通,每天群内进行交流,及时推送抗疫情况新闻的宣传,做好包联学生的心理辅导工作。她们坚持每日对学生疫情信息进行排查、统计、上报,每日重复着统计和宣传工作。作为一名党员,时刻铭记总书记的教诲,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,不辜负学校和学生对我们的期望,也没有辜负这个美好的春天。

“三八”节来临之际,我们党员女老师们有一个愿望,春暖花开,我想去看看桃花!

上一条:面对疫情 电信学院教工第一党支部积极行动显担当 下一条:电子信息工程学院举办系列专场招聘会