河北师范大学王威教授来我院做学术报告

2021年10月23日 15:17  点击:[]

10月22日下午,应我院物理系数字媒体技术专业的邀请,河北师范大学计算机与网络空间安全学院数据科学与大数据教研室主任、虚拟现实技术领域专家王威教授在物理系实验楼会议室,作了人工智能展望及融合应用为主题的学术讲座。

王威教授在讲座中强调了教学与科研同步、研究与应用融合,并以自身研究为例,详细分享了视觉仿真虚拟现实技术以及应用的科研与应用过程。当王威教授讲到如何正确描述需求,如何用工程思维进行科研时,全场爆发一阵赞同的掌声。王威教授还同该系老师就科研申报与学科竞赛作了广泛的交流和探讨,并对数字媒体技术专业的发展、校企合作的开展提出了可行性的建议。

两个多小时的讲座,使物理系师生受益匪浅。这是王威教授第一次来我院讲学,其严谨的治学态度、对待讲台的敬畏、以及对同行的热情得到了师生的一致肯定。大家纷纷表示,欢迎王威教授再次来我系进行学术交流。

上一条:电信学院教师在全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中斩获佳绩 下一条:电信学院第一党支部开展文明创城志愿服务活动