学习活动
学习活动
当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文

电信​学院党总支组织开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动

2023年06月25日 20:14 高亚成 点击:[]

七一前夕,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党性修养,坚定理想信念,激励广大党员干部赓续奋斗,勇毅前行,6月25日,电信学院党总支组织教职工党员赴白求恩柯棣华纪念馆、冉庄地道战纪念馆开展了“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动。

在白求恩柯棣华纪念馆,大家近距离地了解了白求恩和柯棣华两位国际友人的一生。大家边走边看,品读着一件件传递热血真情的照片,细览着一件件饱经沧桑的珍贵文物和一幕幕厚重而又生动的影像,感受着他们怀着崇高的共产主义理想远涉重洋,加入抗日前线,与中国人民并肩作战、救死扶伤,投身中国人民解放事业并战斗一生的光辉事迹。

在冉庄地道战纪念馆门前,参加活动的全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显不忘初心,牢记使命。随后,全体党员参观了冉庄地道战纪念馆。馆内收藏了大量的革命文物以及详实的历史资料,采用不同的形式,生动反映了抗日战争时期,根据地人民利用地形条件与敌人顽强斗争的历史画面。大家深入了解了地道战的独特形式,重温了革命先烈抵御外辱时艰苦奋斗的情景,身临其境地体会到中国人民在中国共产党坚强领导下,英勇奋斗、自强不息的革命精神,深深感慨今日美好生活来之不易。

此次主题党日活动的开展,进一步增强了教工党员的党性修养,振奋了精神,洗涤了心灵,坚定了信念。大家纷纷表示,今后要以实际行动继承和发扬革命先辈的光荣传统,牢记党旗下的誓言,爱岗敬业,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为衡水学院的发展作出自己的贡献。

上一条:电信​学院党总支组织开展“牢记嘱托,感恩奋进——湖城先锋在行动”主题党日活动 下一条:电子信息工程学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议